Curso docente "Construyendo soberanía alimentaria en la escuela"

El curso “CONSTRUYENDO SOBERANÍA ALIMENTARIA EN LA ESCUELA” es una propuesta para docentes de la Provincia de Buenos Aires de todos los niveles que busquen profundizar o actualizar sus conocimientos para trabajar esta temática en el aula. La aprobación del mismo otorga 0,11 de puntaje docente.

Se encuentra enmarcado dentro del cumplimiento de la Ley N° 27621 de Educación Ambiental Integral. Esta ley que fue sancionada en 2021 establece a la educación ambiental integral como un proceso continuo, integral y transversal de formación y aprendizaje. Esta formación acercará contenido asociado a alimentación saludable, huerta y compostaje con el objetivo de incorporar la perspectiva ambiental en las prácticas educativas con perspectiva social, colectiva y territorial.

El curso consta de un único encuentro presencial y continúa con tres virtuales y asincrónicos: huerta, compostaje y alimentación saludable que agrupan las siguientes 10 clases.

Huerta

1. La huerta también es un ecosistema

2. La vida bajo nuestros pies

3. Las plantas no crecen solas

4. Planificar, sembrar, observar y esperar para cosechar

5. Cosechar para compartir

Compostaje

6. ¿Consumo todo lo que compro?

7. Ya no hablaremos de basura

Alimentación Saludable

8. ¿Quién decide lo que comemos?

9. La elección de nuestra alimentación, ¿es un privilegio?

10. Alimento sin caretas